Über uns

Gastfreundschaft im Herzen des Schwarzwaldes.

Raben Horben

Ein Gasthaus mit Tradition

Die Geschichte des Gasthauses reicht bis ins Jahr 1604 zurück. Das heutige Gebäude von 1805 war lange ein Treffpunkt der Freiburger Studentenszene – und wurde 2001 stilvoll renoviert.

Für die gelungene Verbindung von historischem Erbe und moderner französischer Küche wurde das Haus von der Architektenkammer ausgezeichnet. Heute führen wir diesen besonderen Ort mit viel Herz und Begeisterung weiter.

Unser Küchenchef:

Pierre Barrel

Pierre hat bereits in mehreren Sterne-Restaurants in seiner Heimat Frankreich, in der Schweiz und Deutschland gearbeitet. Er war unter anderem Sous-Chef im Restaurant Vendôme unter Leistung des renommierten Sterne-Chefs Joachim Wissler, zwischen 2021 und 2023 war er Küchenchef in der "Alten Post" in Müllheim.

Der wichtigste Vorsatz von Pierre: Qualität und Respekt vor den Produkten. Dies beginnt bei der Auswahl, weshalb der Gasthof Raben Horben einen engen Kontakt mit allen Produzenten und Lieferanten pflegt. In der kreativen Verarbeitung achtet Pierre darauf, dass nach Möglichkeit nichts der wertvollen Gaben der Natur verschwendet wird.

Dein Platz in unserer Küche oder im Service

Team gesucht – mit Geschmack und Haltung

Wir sind ein familiengeführtes Gasthaus im Schwarzwald – mit viel Herz, französischer Küche und einem starken Team. Frisch, saisonal und hausgemacht steht bei uns nicht nur auf der Speisekarte, sondern auch in der Haltung.

Zur Verstärkung suchen wir motivierte Persönlichkeiten mit Leidenschaft für Küche, Service oder Sommellerie.

Du bringst Begeisterung für ehrliche Gastronomie mit und hast Lust, in einem wertschätzenden Umfeld mitzugestalten? Dann freuen wir uns auf Deine Nachricht – und darauf, Dich kennenzulernen!

Jetzt bewerben
Dein Platz in unserer Küche oder im Service

Team gesucht – mit Geschmack und Haltung

Wir sind ein familiengeführtes Gasthaus im Schwarzwald – mit viel Herz, französischer Küche und einem starken Team. Frisch, saisonal und hausgemacht steht bei uns nicht nur auf der Speisekarte, sondern auch in der Haltung.Zur Verstärkung suchen wir motivierte Persönlichkeiten mit Leidenschaft für Küche, Service oder Sommellerie.Du bringst Begeisterung für ehrliche Gastronomie mit und hast Lust, in einem wertschätzenden Umfeld mitzugestalten?
Dann freuen wir uns auf Deine Nachricht – und darauf, Dich kennenzulernen!

Jetzt bewerben